Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Какие имплантаты выбрать?

Записаться на приём
Опубликовано: 30.10.2022
Время на чтение: 3.5 мин.
Количество прочтений: 233
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Сегодня увеличение груди с помощью имплантатов является одной из самых популярных пластических операций. При этом ведущие производители предлагают достаточно широкий ассортимент эндопротезов. Именно от выбора модели во многом зависит естественность и эстетичность результата. В этой статье обсудим, что такое грудные имплантаты, какие варианты эндопротезов существуют и как их правильно выбирать.

Что представляют собой имплантаты

Грудные имплантаты – это объемные эндопротезы, предназначенные для коррекции груди. Они состоят из внешней оболочки и наполнителя. Оболочка выполняется из прочного материала, благодаря чему наполнитель не может выйти за его пределы. Чаще всего имплантаты применяют в пластической хирургии в случаях, когда пациентке не нравится объем ее груди. Помимо этого, эндопротезы позволяют скорректировать форму молочных желез, асимметрию и даже птоз. Также хирурги используют их после радикальной или частичной мастэктомии для восстановления и реконструкции груди.

Виды имплантатов по их форме

Круглые имплантаты. Такие эндопротезы предназначены для того, чтобы максимально увеличить объем груди в верхнем полюсе. Их применение позволяет обеспечить эффект push-up. Круглые имплантаты идеально подходят женщинам, у которых развиты грудные мышцы и есть достаточное количество подкожно-жировой ткани. Часто такие эндопротезы используют для установки спортсменкам. Это связано с тем, что их собственная ткань позволяет скрыть контуры и обеспечить плавный переход. При повороте в инкапсулярном кармане визуальных отличий не будет.

Анатомические имплантаты. Эти эндопротезы позволяют сохранить естественные очертания фигуры. Благодаря анатомической форме имплантата удается обеспечить естественное положение груди в позиции лежа. Эндопротез точно так же распределяется и не выглядит слишком жестким. Анатомические грудные имплантаты отлично подходят женщинам, у которых небольшое количество подкожно-жировой ткани. Также это отличное решение для пациенток с низко расположенными ареолами. Однако необходимо понимать, что при повороте в инкапсулярном кармане в этом случае может проявляться более выраженное различие.

Виды имплантатов по их профилю

Mini (низкий профиль). Такие эндопротезы обычно используют для сильного увеличения груди. Они позволяют добиться максимально естественного результата. Также имплантаты с низким профилем выбирают при коррекции ощутимого птоза. Эти эндопротезы актуальны и для мужчин, которые хотели бы придать своей груди рельеф и сделать ее визуально более спортивной.

Demi (средний профиль). Эти имплантаты являются наиболее популярными. Обычно такие эндопротезы выбирают женщины, которые стремятся сохранить природную натуральность форм. Эндопротезы со средним профилем предназначены для увеличения груди на 1−2 размера.

Full (высокий профиль). Такие эндопротезы подходят для тех женщин, которые хотят получить наполненную грудь с хорошим дополнительным объемом. А еще имплантаты с высоким профилем рекомендуют пациенткам с узкой грудной клеткой и при опущении молочных желез.

Corse (экстравысокий профиль). Чаще всего такие имплантаты используют при повторных пластических операциях, когда женщина понимает, что предыдущих эндопротезов оказалось недостаточно. Модель с экстравысоким профилем позволяет сделать грудь очень объемной и привлекающей внимание.

Виды имплантатов по их наполнителю

Гидрогелевые. При изготовлении таких эндопротезов применяются современные биополимерные наполнители, отличающиеся высоким профилем безопасности. Даже если внешняя оболочка имплантата повредится по какой-либо причине, его содержимое просто распадется на глюкозу, углекислый газ и воду. Консистенция и упругость гидрогелевых эндопротезов максимально схожи с настоящими молочными железами. Главным плюсом таких моделей является низкий риск возникновения капсулярной контрактуры. Минус – отсутствие сертификата FDA.

Солевые. В качестве наполнителя в таких эндопротезах используется физраствор, который можно вводить уже после установки самого имплантата. Солевые эндопротезы обладают высокой степенью безопасности, поскольку их содержимое не способно нанести вред организму. А благодаря тому, что пластика груди с использованием таких имплантатов предусматривает наличие совсем небольшого разреза, обеспечивается особая эстетичность результата. Недостатком является низкая степень надежности.

Силиконовые.  Такие эндопротезы могут иметь разную плотность за счет использования наполнителя из когезивного геля. Как и в случае с гидрогелевыми имплантатами, даже если эндопротез повредится, его оболочка не растечется. По тактильным ощущениям силиконовые модели схожи с естественными тканями. Еще одним плюсом таких имплантатов является их достаточная изученность. Минус – сложность диагностики повреждения оболочки (потребуется МРТ).

Силикатные (B-Lite). Эти современные эндопротезы состоят из силикатных шариков и специального геля. Такие имплантаты отличаются небольшой массой, благодаря чему даже большой объем не увеличивает нагрузку на позвоночник и мышцы спины. Субмаммарная установка этих эндопротезов позволяет снизить риск опущения груди. Недостатком силикатных имплантатов является их недостаточная изученность (их используют около 10−15 лет).

Виды имплантатов по типу поверхности

Гладкие. Такие эндопротезы существенно упрощают процедуру установки имплантатов за счет их простоты размещения в кармане. Как правило, стоимость гладких имплантатов ниже, чем стоимость других моделей. Недостатком таких эндопротезов является использование слишком тонкой оболочки, которую проще повредить.

Текстурные. Эти имплантаты популярны благодаря тому, что они достаточно быстро приживаются и снижают риск развития контрактуры. Также для создания таких эндопротезов используется прочная оболочка, неподверженная разрывам. Недостатком текстурных имплантатов является риск образования складок, которые могут быть заметны на ощупь.

Виды имплантатов по размеру

Размер грудных эндопротезов зависит от объема наполнителя. Он может составлять от 120 до 850 миллилитров. Какой размер грудных имплантатов выбрать? Хирурги рекомендуют учитывать несколько факторов: ширину грудной клетки, форму и размер натуральной груди, а также особенности телосложения и рост пациентки. При этом многие врачи считают использование имплантатов больших объемов неоправданным и скорее требующим специальных показаний.

Подобрать походящий имплантат для коррекции груди поможет хирург. Для записи на прием к врачу «Бюстклиники» достаточно заполнить форму в верхней части страницы или позвонить по номеру, указанному на сайте.

Поделиться:


Записаться на консультацию

Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!