Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Как достичь увеличения груди с помощью гормональных таблеток

Записаться на приём
Опубликовано: 14.02.2024
Время на чтение: 9 мин.
Количество прочтений: 12121
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Согласно статистике, больше трети женщин недовольны размером своего бюста и хотели бы ее увеличить. У многих женщин недовольство своей фигурой возникает из-за убеждения, что мужчин привлекает только большая грудь. Некоторые склонны преувеличивать данную проблему. Естественным образом молочные железы становятся больше во время беременности и кормления грудью. Те, кто хочет радикально решить вопрос, прибегают к хирургической пластике груди. В то же время некоторые девушки пытаются повлиять на внешний вид бюста с помощью гормональных таблеток для роста груди. В данной статье мы рассмотрим, насколько это эффективный и безопасный способ, а также какие препараты можно принимать.

От чего зависит размер груди

Различные изменения в жизни женщины влияют на формы и очертания фигуры. Определенную роль играют образ жизни, особенности питания, уровень физической нагрузки, климатические и бытовые условия.

Природные данные. Грудь маленьких размеров часто может быть связана с анатомическими особенностями женщины. При стройной фигуре жировая прослойка молочных желез незначительна, соответственно, бюст будет небольшого размера. На рост молочных желез влияют генетический и наследственный факторы. К другим причинам относятся быстрое похудение, аномальный синтез мужских гормонов, эндокринные заболевания, перенесенные операции на яичниках или органах малого таза в подростковом возрасте.

Гормональный фон. Размер груди зависит не только от наследственных факторов, физиологических особенностей организма, но и от уровня гормонов. В связи с этим увеличения молочных желез можно добиться с помощью приема гормональных таблеток. Однако их употребление возможно только по назначению врача и при условии строгого соблюдения инструкции.

Какие гормоны влияют на объем груди

Рост молочной железы у девушек начинается в период полового созревания, в возрасте 10−14 лет. Это вызвано усилением деятельности гормонов. Они вырабатываются яичниками, гипофизом, надпочечниками. Молочная железа увеличивается под воздействием следующих гормонов:

Как можно скорректировать гормональный фон

Недостаточный синтез некоторых гормонов является одной из возможных причин маленького размера груди. Скорректировать объем можно за счет препаратов, содержащих прогестерон, пролактин, эстроген. Добавки на основе фитоэстрогенов также способствуют увеличению груди. Для достижения желаемого эффекта гормональные препараты нужно принимать в течение длительного времени, таким образом обеспечив поступление в организм большого количества активных веществ. Однако необходимо учитывать не только фактор времени, но и риск побочных эффектов и наличие противопоказаний. Неграмотный бесконтрольный прием таблеток для увеличения груди наносит организму женщины существенный вред. Чаще всего гормональные препараты принимают в форме таблеток, однако иногда для увеличения молочных желез удобнее пользоваться специальными мазями, гелями или кремами.

Как действуют гормональные таблетки

Некоторые виды тканей женского организма способны усваивать дополнительный эстроген. Один из источников – это гормональные контрацептивы, которые принимают на регулярной основе. Рецепторы тканей начинают усваивать поступающие гормоны, что способствует увеличению в размерах грудных желез. Прием таблеток для роста женской груди способствует расширению железистой ткани.

Плюсы и минусы приема гормональных препаратов

Гормональные таблетки для увеличения груди имеют как преимущества, так и недостатки.

Плюсы. К ним относятся:

Также гормональные таблетки часто являются контрацептивами, которые помогают предотвратить нежелательную беременность.

Минусы. Недостаток таблеток для роста груди заключается в высоком риске побочных эффектов. При приеме препаратов в первые дни менструального цикла возможны тошнота, боли в верхней части живота, нарушение стула, головные боли, высыпания на коже. К отдаленным негативным последствиям относятся снижение полового влечения, ухудшение общего иммунитета.

Эффективность действия гормональных препаратов может снижаться при совместном приеме с антидепрессантами, антибиотиками, алкогольными напитками. Риск негативных последствий возникает у курящих женщин. При некоторых заболеваниях прием гормональных средств запрещен. К ним относятся сахарный диабет, тяжелые патологии сердца, печени и почек. Гормоны для роста груди не назначают девушкам моложе 18 лет.

Ожидаемые результаты от использования гормональных таблеток для увеличения груди

Главное предназначение гормональных таблеток – это защита от нежелательной беременности. Их также назначают для лечения бесплодия, некоторых гинекологических заболеваний и для устранения угревой сыпи. Прием гормональных препаратов способствует:

Один из результатов − это восстановление гормонального баланса, снижение выработки мужских гормонов, которые могут быть одной из причин маленькой груди. Таким образом, прием гормональных таблеток не увеличивает размер желез, зато способствует созданию благоприятных условий для синтеза и усвоения женских гормонов, правильного перераспределения жировых накоплений в организме. Эти факторы оказывают положительное влияние не только на женское здоровье, но и формируют бюст правильной формы и соответствующего объема.

Возможные последствия

Некоторые виды контрацептивов не только предотвращают нежелательную беременность, но положительно влияют на общее состояние репродуктивной системы женщины. Вместе с тем нельзя забывать о возможных негативных последствиях. Они могут наступать как в период привыкания к гормональному средству, так и вследствие длительного приема, особенно без контроля со стороны врача.

 К наиболее распространенным относятся:

Некоторые из побочных эффектов, такие как тошнота, головная боль, головокружение, проходят после периода привыкания. Другие, напротив, могут стать следствием длительного приема. В любом случае гормональные препараты допустимы только по назначению врача и под его контролем.

Какие таблетки чаще всего выбирают для увеличения бюста

Когда решают, какие таблетки пить для увеличения груди, руководствуются состоянием здоровья женщины, исключают наличие противопоказаний. Среди наиболее популярных средств выделяют:

Влияние гормональных таблеток на коррекцию груди происходит за счет увеличения веществ, которые оказывают такое же действие, как и природный эстроген. Эффект от искусственного аналога будет заметен спустя несколько недель после приема препарата. Молочные железы увеличиваются в размерах, грудь принимает округлую и пышную форму.

Какие еще препараты рекомендуются

Для увеличения размера груди рекомендуют средства на растительной основе, которые преобразуются в гормоны. Гормональные препараты обычно используют для лечения гинекологических патологий, но с возможным эффектом увеличения бюста. Противозачаточные средства дают эффект, основанный на регенерации деятельности железистых тканей. Большинство препаратов выпускают с лечебными целями, что нужно учитывать, если есть желание увеличить грудь. Какое бы средство ни использовалось для коррекции размера груди, важно, чтобы оно было максимально безопасным и не привело к патологическим последствиям. Существует ряд препаратов на основе растительных компонентов, которые также назначают с целью увеличения грудных желез. Рассмотрим их более подробно.

Natural Push-Up. Биологически активная пищевая добавка имеет в составе только растительные компоненты: экстракты хмеля, ячменя, ржи, кукурузы и черного овса. Регулярный прием таблеток с соблюдением рекомендованной дозировки способствует увеличению тонуса и объема женской груди за счет роста железистой ткани. Процесс происходит естественным путем, поскольку действующий компонент препарата, экстракт хмеля, содержит большое количество фитоэстрогенов. Хотя их активность ниже, чем гормона эстрогена, при регулярном приеме происходит рост клеток железистой ткани, что способствует увеличению объема груди и повышению ее упругости.

Таблетки принимают пять раз в день в течение двух месяцев, при необходимости курс повторяют. Прием добавки способствует также улучшению волос и ногтей, нормализации деятельности кишечника, стабилизации психоэмоционального состояния женщины.

Кофе «Максибюcт». Эффект напитка достигается за счет активного компонента пуэрарии мирифики. Растение содержит большое количество фитоэстрогенов, которые по своей структуре максимально соответствуют эстрадиолу, синтезирующегося в человеческом организме и отвечает за рост тканей молочной железы.

Рекомендуется выпивать одну чашку напитка в день в течение трех и более месяцев. Можно добавлять сахар или молоко по вкусу. Напиток способствует не только увеличению объема груди, но и устранению негативных явлений, связанных с нарушением гормонального фона в различные периоды жизни женщины. У средства нет противопоказаний, за исключением повышенной чувствительности к его компонентам. Существует незначительный риск развития аллергических реакций.

«Макси» (капсулы). Увеличение груди достигается за счет насыщенного состава, в который входят изофлавоны сои, шишки хмеля и экстракт пуэрарии мирифики. Они обеспечивают синтез фитоэстрогенов. Препарат необходимо принимать курсом в течение трех месяцев по четыре капсулы ежедневно. Он не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам. Соблюдение дозировки исключает появление побочных эффектов.

Соевые изофлавоны. Японский препарат предназначен для восполнения дефицита женского эстрогена. Его главная задача заключается в избавлении от болезненных симптомов во время менопаузы и поддержке женского здоровья. Дополнительно изофлавоны сои могут использоваться с целью увеличения груди.

Активные вещества в составе добавки получают из соевых бобов. Их структура максимально соответствует природному эстрогену. В состав препарата также входят экстракт хмеля и льняного семени, фолиевая кислота и витамин D. В число противопоказаний к приему средства входят повышенная чувствительность и риск аллергических реакций, беременность и лактация, заболевания сердечно-сосудистой системы. Перед приемом средства необходимо проконсультироваться с врачом. Рекомендованная доза составляет одну таблетку два раза в день, в утреннее и вечернее время. Курс приема составляет 30 дней.

«Феминал». Швейцарский препарат выпускают в форме капсул. Главное действующее вещество − это сухой экстракт красного клевера. К вспомогательным средствам относятся целлюлоза, кремния диоксид, магния стеарат. Средство предназначено для нормализации женского самочувствия, устранения дефицита эстрогенов, а также может быть рекомендовано для увеличения груди. Препарат имеет незначительное количество противопоказаний. Это повышенная чувствительность к компонентам в составе, беременность и кормление грудью. Рекомендуется принимать средство курсом в течение 4–6 месяцев по одной капсуле в день во время еды. В отдельных случаях длительность приема капсул увеличивают до 24 месяцев.

Средство на растительных компонентах способствует увеличению размера и объема груди, однако в этом случае требуется длительный прием, а также консультация врача.

Какие могут быть противопоказания к применению гормональных таблеток

Среди противопоказаний, при которых запрещен прием гормональных средств, выделяют:

К числу противопоказаний относятся возраст до 18 лет и период наступления менопаузы.

Перед началом приема гормональных контрацептивов с любой целью необходимо пройти консультацию гинеколога, а также сделать ряд лабораторных анализов и исследований. К ним относятся биохимический анализ крови, проведение мазка на онкоцитологию, УЗИ молочных желез и органов малого таза, коагулограмма для определения скорости свертывания крови. При необходимости показана консультация эндокринолога и генетика.

Многие женщины, принимая решение, какие таблетки пить для увеличения груди, боятся набрать лишний вес. Такая вероятность существует, однако соблюдение правил рационального питания, здоровый образ жизни и регулярные физические упражнения сводят подобные риски к минимуму.

Насколько важно обращать внимание на здоровье

Никто не ставит под сомнение, что красивая грудь является одной из наиболее привлекательных частей тела женщины. Но в первую очередь необходимо заботиться о здоровье, а также учитывать рост и телосложение девушки. Небольшая, но упругая грудь выглядит гармонично на стройном теле. Попытки увеличить бюст с помощью различных препаратов и пищевых добавок несут в себе определенные риски для здоровья и требуют длительного времени. Также стоит отметить, что обычно они обеспечивают краткосрочный эффект.

Какой способ увеличения груди более эффективный и безопасный для здоровья

Следует отметить, что эффективность препаратов сохраняется в течение их приема, после отмены бюст принимает свою обычную форму. Выполнение рекомендаций врача и внимательное отношение к своему здоровью сводят риск и тяжесть побочных эффектов к минимуму.

Наиболее эффективный метод увеличения груди − это хирургическая операция. Проведение коррекции опытным хирургом в условиях современной клиники обеспечивает увеличение на 2-3 размера без риска для здоровья и негативных последствий в будущем. Например, можно обратиться в профильный центр пластики груди «Бюстклиника».

Используя таблетки для роста груди у женщин, необходимо учитывать их возможное влияние на деятельность внутренних органов. Во всех случаях необходимо соблюдать рекомендации врача и принимать все препараты под его наблюдением.

Поделиться:


Записаться на консультацию

Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!