Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Как проходит операция по увеличению груди

Записаться на приём
Опубликовано: 29.08.2021
Время на чтение: 3.5 мин.
Количество прочтений: 7809
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Техника выполнения операции может отличаться в каждой клинике, но в целом последовательность одинаковая. Пациентка должна четко понимать, как делают увеличение груди, чтобы быть готовой к ощущениям и понимать, что является нормой, а что отклонением.

Содержание

Этап перед операцией
Этап хирургического вмешательства
Варианты размещения импланта
Послеоперационный период
Дальнейшее наблюдение

Этап перед операцией

  1. Пациентка должна явиться в клинику к восьми утра. Учитывая, что операция выполняется в тот же день, прийти нужно натощак, как того требует подготовка к наркозу. Последний прием пищи допускается вечером не позднее 6 часов, причем это должен быть легкий ужин.
  2. Утром проходит распределение пациенток по палатам. Медицинские сестры сопровождают женщину, оформляют документы. После размещения приходит пластический хирург. Его задачей будет разъяснение пациентке, как будет проводиться операция по увеличению груди, также он отвечает на все ее вопросы. На этом же этапе проводится разметка в положении стоя.
  3. Далее назначается консультация анестезиолога. Его задачей будет осмотр женщины, оценка результатов ранее проведенных анализов, на основании чего будут сделаны выводы о здоровье женщины. Это позволит оценить безопасность вмешательства.
  4. Также обязательно пациентку осматривает анестезиолог. Он изучает результаты анализов и на их основании решает, какие препараты будут применяться в ходе операции и какой подобрать наркоз.
  5. В обязательном порядке анестезиолог назначает премедикацию. Это определенный набор препаратов, обладающих успокаивающим эффектом, а также антибиотики, применяемые с целью профилактики. Это поможет морально подготовить женщину к операции, снять напряжение, а также уменьшить риск развития осложнений после вмешательства. Подробная тактика используется в ведущих клиниках Израиля и Германии. Сразу после премедикации пациентка направляется в операционную.

Этап хирургического вмешательства

Операция происходит под эндотрахеальным наркозом. Пациентка в ходе вмешательства располагается в положении лежа на спине. Обязательным условием является соблюдение полной стерильности. Это касается не только инструментов и материалов, но и хирурга, операционной медицинской сестры и анестезиолога. Они должны использовать стерильную одежду, тщательно обрабатывать руки. Только после этого надеваются стерильные перчатки. Операционное поле также тщательно подготавливается к вмешательству. Кожа обрабатывается антисептиками, после чего на область груди накладываются хирургические стерильные салфетки.

Основная работа выполняется хирургом. Операционная сестра подает инструменты и материалы в ходе вмешательства. Анестезиолог на протяжении всей операции находится у изголовья стола, контролирует состояние пациентки и безопасностью наркоза. Врач формирует карман, в котором и будет размещаться имплант. При этом крайне важно соблюдать разметку, которую он наносил на этапе подготовки, а также тщательно выполнять гемостаз для исключения возможной кровопотери. Хирург сначала делает разрезы на одной груди, затем на второй железе.

После того как будет готов доступ и карман, медсестра распаковывает импланты и подает врачу. Современные модели поставляются в продажу уже в стерильном виде в нескольких слоях упаковки. По этой причине открывают их только в стерильных условиях. Далее хирург оценивает еще раз верность создания кармана и размещает имплант внутри него. Оценивается симметричность, правильное расположение и эстетика.

Фото до и после

Все работы можно посмотреть в фотогалерее

Записаться на приём

Оставьте нам свои данные, и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Варианты размещения импланта

Стоит отметить, что вариантов размещения импланта тоже несколько. Выделяется четыре способа размещения.

После завершения основной части врач устанавливает дренажи и накладывает швы послойно в несколько уровней. Это гарантирует надежное укрытие импланта. При этом используются саморассасывающиеся материалы, в частности нити PDS. Материал надежно удерживает ткани, позволяет сформировать очень аккуратный шов, который после полного заживления становится практически незаметным. Завершается этап наложением стерильной повязки. Далее медицинская сестра помогает надеть компрессионное белье, которые будет поддерживать грудь в нужном положении.

Послеоперационный период

Сразу после завершения операции пациентку выводят из наркоза согласно правилам. Первое время она должна находиться в палате пробуждения и только через несколько часов переводится в отделение при клинике. Допускается возникновение болевых ощущений сразу после операции. Это считается нормой и не указывает на развитие осложнений. Особенно сильная боль может быть в первый день после вмешательства. В течение этого времени женщина находится под постоянным наблюдением, а врач назначает адекватную схему обезболивания.

Дальнейшее наблюдение

Первая перевязка планируется на второй день после вмешательства. Во время нее хирург оценивает состояние швов, выраженность отечности тканей, также он удаляет дренажные трубки и проводит обработку. Завершается процедура наложением стерильной повязки. Уже после этот отмечается облегчение и улучшение самочувствия. Продолжительность и выраженность болей у каждой женщины индивидуальны. В среднем болевые ощущения уменьшаются через 4-7 суток после вмешательства. В некоторых случаях после увеличения груди возможно повышение температуры тела до субфебрильных цифр. Это также является нормой и не требует назначения жаропонижающих средств. После первой перевязки врач оценивает общее состояние женщины и принимает решение о выписке пациентки домой. Как правило, после операции можно выписаться из клиники уже на вторые сутки. При этом важно продолжить посещать хирурга для проведения перевязок и осмотра. Врач оценивает наличие синяков, выраженность отека, состояние швов.

После выписки женщина обязана посещать сеансы физиотерапии, тщательно ухаживать за кожей груди и швами.

Проверено: 01.12.2021

Поделиться:


Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!