Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Импланты для увеличения молочных желез

Записаться на приём
Опубликовано: 08.04.2020
Время на чтение: 6 мин.
Количество прочтений: 12529
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Содержание

Формы грудных имплантов
Как выбрать профиль импланта
Виды грудных имплантов в зависимости от их наполнителя
Виды имплантов в зависимости от их оболочки (покрытия)
Типы поверхности имплантов
Показания к установке имплантов молочных желез
Противопоказания к установке грудных имплантов

Увеличение груди при помощи имплантов молочных желез является одной из самых популярных пластических операций на сегодняшний день. Такая процедура позволяет решить массу эстетических вопросов:

Опытные хирурги «Бюстклиники» помогут подобрать идеально подходящие импланты, которые сохранят естественность, эстетичность и будут выглядеть максимально натурально внешне. Однако здесь есть некоторые нюансы, с которыми необходимо предварительно ознакомиться пациентке. Установка грудных имплантов предусматривает их выбор из достаточно широкого разнообразия вариантов. Чтобы результат проведенной маммопластики полностью Вас удовлетворил, нужно понимать, какую именно модель стоит использовать в конкретном случае.

Формы грудных имплантов

Сегодня есть два вида имплантов, которые получили широкое распространение в хирургической практике для увеличения груди. В первом случае используются полусферические (круглые) модели. Здесь наивысшая точка купола расположена по центру. Во втором – каплевидные (они же анатомические). Они имеют специфическую форму и по своим очертаниям максимально приближены к природной молочной железе. Чтобы понять, какая именно разновидность имплантов подойдет конкретно вам, запишитесь на первичную консультацию к хирургу нашей клиники в Москве. Сделать это можно по указанному на сайте телефону администратора. А пока рассмотрим нюансы каждого варианта в отдельности.

Круглые импланты. Они предназначены для того, чтобы максимально увеличивать объем железы в верхнем полюсе. Их использование обеспечивает эффект пушап. В результате пластики пациентка получит очень красивую зону декольте. Они идеально подходят девушкам с развитыми грудными мышцами, при условии наличия достаточного количества подкожно-жировой ткани. Круглые импланты молочной железы можно использовать для установки спортсменкам. Собственная ткань будет скрадывать контуры и обеспечит плавный переход. Поэтому в данном случае имплантация тоже будет смотреться вполне естественно. Главное – правильно определить необходимый объем и профиль. При повороте в инкапсулярном кармане визуальные отличия отсутствуют.

Анатомические импланты. Сохраняют естественные очертания фигуры. Коррекция груди при помощи таких вставок позволяет не просто увеличить размер, а сделать это максимально эстетично и натурально. Анатомические грудные импланты отлично подходят девушкам с небольшим количеством подкожно-жировой ткани. Кроме того, это наилучший вариант для пациенток с низко расположенными ареолами. Но есть и небольшой нюанс. При повороте в инкапсулярном кармане в данном случае внешне появится более ярко выраженное различие. Анатомическая форма импланта молочных желез позволяет сохранить естественное положение груди в позиции лежа. Он точно так же «растекается» и не выглядит жестким по сравнению с круглым.

Как выбрать профиль импланта

Это соотношение высоты проекции вставки к ширине её основания. Данная характеристика делит все существующие на сегодняшний день импланты на четыре категории.

Вариант mini (низкий). Такая модель характеризуется небольшой высотой и достаточно широким основанием. Реконструкция груди при помощи данного импланта отличается максимальной естественностью и не особо предназначена для сильного увеличения размера. Чаще всего низкий профиль используется при коррекции ощутимого птоза. Модель mini актуальна и для мужчин, которые хотят придать рельеф своей груди и сделать её внешне более спортивной.

Вариант demi (средний). Является наиболее популярным профилем. Эту модель импланта молочных желез выбирают девушки, которые стремятся сохранить природную естественность форм. Предназначен для увеличения на 1−2 размера.

Вариант full (высокий). Идеально подходит для девушек, которые хотят обзавестись красивой линией декольте. Маммопластика, осуществленная при помощи таких имплантов, позволяет существенно увеличить грудь и придать ей визуально заметный объем.

Вариант corse (экстравысокий). Чаще всего используется уже при повторной и последующих пластических операциях. Позволяет сделать грудь очень большой и сильно выдающейся вперед. Подходит тем пациенткам, которые хотят привлечь к себе внимание. Главный минус – неестественность из-за слишком пышного объема и высокого расположения.

Фото до и после

Все работы можно посмотреть в фотогалерее

Записаться на приём

Оставьте нам свои данные, и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Виды грудных имплантов в зависимости от их наполнителя

Прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день девушкам, желающим провести имплантацию груди, доступно уже несколько вариантов вставок. Каждая модель имеет ряд преимуществ и недостатков.

Гидрогелевые. В данном случае используются современные биополимерные наполнители. Они совершенно безопасны для организма. Даже если внешняя оболочка импланта по какой-то причине повредится, его содержимое просто распадется на глюкозу, воду и углекислый газ. Такая модель имеет консистенцию и упругость, максимально схожие с настоящей молочной железой. Главный плюс – низкий риск возникновения капсулярной контрактуры. Есть и минус – практическое применение гидрогелевых имплантов еще недостаточно изучено (отсутствует сертификат FDA).

Солевые (салиновые). Наиболее актуальны при процедуре повторной маммопластики. В качестве наполнителя используется физраствор, который можно ввести уже после установки самого импланта. Данный вариант обладает высокой степенью безопасности, так как его содержимое не способно навредить организму. Кроме того, процедура пластики груди предусматривает наличие небольшого разреза, что существенно повышает эстетичность результата. В качестве недостатка стоит отметить низкую степень надежности.

Силиконовые. Используются в пластической хирургии уже довольно давно и отлично изучены. Такие импланты молочной железы могут иметь разную плотность за счет наполнителя из когезивного геля. При повреждении оболочки не растекаются и имеют высокую схожесть тактильных ощущений с естественными тканями. Имплантация силиконовых вставок подразумевает довольно крупные разрезы. Выявить повреждение оболочки в данном случае весьма проблематично. Потребуется проведение МРТ.

Силикатные (B-Lite). Это легкие импланты, состоящие из специального геля и силикатных шариков. Даже большой объем не увеличивает нагрузку на позвоночник и мышцы спины пациентки. Если установка осуществляется субмаммарно, снижается риск птоза (опущения) груди. Эти импланты возникли относительно недавно, поэтому пока что недостаточно хорошо изучены. Нет данных, как они ведут себя спустя длительное время после коррекции (10−15 лет).

Виды имплантов в зависимости от их оболочки (покрытия)

Поначалу пациенткам, желающим увеличить размер груди, были доступны только силиконовые варианты. Однако они достаточно легко подвергались смещению в инкапсулярном кармане и вызывали контрактуру. То есть возникало чрезмерное разрастание фиброзной ткани. Это деформировало имплант и сказывалось на эстетичности внешнего вида фигуры. Сейчас начали использовать покрытие, изготовленное из полиуретана. Он обеспечивает качественную фиксацию и избавляет пациенток от риска развития контрактуры. Такая оболочка достаточно надежная и не позволяет наполнителю со временем просочиться в ткани. Однако за счет довольно высокой подвижности импланта естественный вид грудь приобретает только спустя примерно полгода после пластики. Установка осуществляется практически всегда субпекторально (сверху железы). Допускается проведение операции через ареолу при условии достаточного размера последней.

Типы поверхности имплантов

Их подразделяют на гладкие и текстурированные. Каждый вариант имеет ряд особенностей, а также преимуществ и недостатков. Стоит рассмотреть оба более детально.

Гладкие импланты. Такая модель существенно упрощает саму процедуру за счет простоты их размещения в «кармане». Стоимость данного вида имплантов молочных желез более доступная. Однако гладкие варианты имеют довольно тонкую и хрупкую оболочку, которую значительно проще повредить, поэтому они чаще подвергаются последующей процедуре удаления.

Текстурные импланты. Приживаются значительно быстрее и устанавливаются в тканях более плотно. Сокращается риск развития контрактуры. Они имеют прочную оболочку и не так подвержены разрывам, как гладкие. Однако и стоимость текстурных имплантов, предназначенных для увеличения груди, значительно выше. Кроме того, со временем на них могут образовываться морщины или складки, что будет заметно на ощупь.

Показания к установке имплантов молочных желез

О данной процедуре рекомендуется задуматься пациенткам, имеющим следующие нюансы:

Противопоказания к установке грудных имплантов

К ним относятся:

Чтобы точно узнать о возможности установки имплантов молочных желез, пройдите предварительную консультацию у хирургов «Бюстклиники». Наши профессиональные специалисты подберут наиболее подходящий вариант коррекции размера груди и помогут Вам стать обладательницей фигуры своей мечты.

Проверено: 09.12.2021

Поделиться: