Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Импланты для увеличения молочных желез

Записаться на приём

Одной из самых популярных операций в пластической хирургии является увеличение груди. При этом в большинстве случаев пациентки решаются на процедуру по эстетическим причинам: из-за возрастных изменений в тканях, деформации груди после родов, врожденной асимметрии. Опытный хирург поможет подобрать имплантаты молочных желез таким образом, чтобы они выглядели максимально натурально и красиво.

Содержание

Преимущества установки имплантатов
Нюансы, которые стоит учитывать
Разновидности наполнителей
Разновидности текстуры
Формы имплантатов
Как выбрать подходящий имплантат
Как подготовиться к процедуре?
Возможные побочные эффекты

Преимущества установки имплантатов

Процедура имеет ряд очевидных плюсов.

Биосовместимость. Современные материалы и инструменты, а также высокая квалификация специалиста, проводящего операцию, минимизируют риски возникновения воспалительных процессов или отторжения инородного тела. При этом имплантат надолго сохранит свои свойства и форму, не требуя замены.

Высокий профиль безопасности. Современная пластическая хирургия использует нетоксичные материалы, имеющие необходимые сертификаты. Даже при повреждении протеза гель останется на месте, а некоторые разновидности наполнителей способны распадаться на воду и глюкозу.

Прочность. Разрывы имплантатов происходят крайне редко. Как правило, это связано с серьезными травмами грудной клетки. При этом разрыв не должен нанести серьезного вреда здоровью, а испорченный эндопротез можно заменить новым.

Эстетика. После имплантации грудь выглядит максимально естественно, а ее натуральность ощущается не только визуально, но и тактильно. Это значит, что молочная железа не выглядит и не ощущается искусственной. Отличная новость для тех, кто не хочет распространяться о проведенной операции.

Нюансы, которые стоит учитывать

Установка имплантатов в молочных железы должна проводиться квалифицированным специалистом, имеющим должный опыт. При использовании неподходящих инструментов и несертифицированных материалов могут возникать следующие проблемы:

Избежать таких ситуаций можно, обратившись в специализированную клинику с хорошей репутацией, в которой работают опытные врачи. В центре «Бюстклиника» используются только высококачественные материалы и современное оборудование, прием ведут квалифицированные специалисты. Наш хирург не только проведет первичную консультацию и расскажет о преимуществах разных видов имплантатов, но также поможет подобрать оптимальную форму и размер эндопротеза.

Разновидности наполнителей

Современная пластическая хирургия предлагает массу материалов грудных имплантатов.

Силиконовые. Применяются с 1991 года и считаются одной из самых популярных разновидностей имплантатов. Многослойная оболочка из полимеров содержит внутри гель, в результате чего получается сформировать упругую грудь с естественными формами. Силиконовые имплантаты наполняют:

Солевые. Об этой разновидности имплантатов мир узнал в 1960 году, так что это один из узнаваемых видов эндопротезов. Внешне такие имплантаты выглядят как силиконовые мешочки, наполненные солевой жидкостью (физраствором). При этом заполнение эндопротеза происходит либо непосредственно перед операцией, либо уже после установки через специальный клапан. При этом область разреза будет намного меньше. Главным минусом этого вида имплантата считается его меньшая прочность. При травмах грудной клетки он может легко порваться, однако при этом вытекшая жидкость нетоксична.

Биоимпланты. Еще их называют гидрогелевыми. В качестве наполнителя используется натуральный природный полимер, который имеет высокий профиль безопасности для человеческого организма. При возможном повреждении оболочки гель разложится на глюкозу и воду. Плюсом такого варианта станет широкий выбор форм и размеров, а также возможность беспрепятственно проходить любые обследования молочных желез, так как полимер обеспечивает свободное прохождение рентгеновских лучей.

Силикагелевые. Довольно редко применяется в пластической хирургии. Оболочка наполнена шариками силикагеля, благодаря чему имплантаты имеют небольшой вес.

Разновидности текстуры

Имплантаты для увеличения молочных желез различаются по текстуре поверхности.

Гладкая. Некогда популярная разновидность практически не применяется в современной пластической хирургии. Из-за ровной поверхности в груди могут начать формироваться уплотнения, которые приводят к деформации эндопротеза. Кроме того, такие имплантаты легко смещаются. Плюсами текстуры можно назвать ее тонкую оболочку, которая обеспечивает мягкость и естественность тактильных ощущений, а также невысокую стоимость и длительные сроки эксплуатации.

Текстурированная. Более популярный вид имплантата: пористая поверхность исключает обрастание эндопротеза соединительной тканью, поэтому снижает риск осложнений после проведения операции. Кроме того, текстура отлично сцепляется с тканями и предотвращает смещение имплантата.

Формы имплантатов

Их две, и каждая из них имеет как свои преимущества, так и определенные недостатки.

Круглая. Такая форма чаще всего применяется для увеличения груди, коррекции при выраженной асимметрии или птозе. Такие имплантаты легко установить, они подходят практически всем пациентками и имеют долгие сроки службы. Минус такой конструкции в том, что она может перевернуться, из-за чего пострадает естественность формы.

Каплевидная, или анатомическая. Считается более эстетичной, так как позволяет добиться естественной формы груди. Для правильной установки такого имплантата требуются соответствующие знания и уровень профессионализма, который есть у врачей центра пластики груди «Бюстклиника». Обе формы имплантатов выпускаются с разным профилем: от низкого до экстравысокого. Высота подбирается индивидуально, исходя из особенностей телосложения пациентки.

Как выбрать подходящий имплантат

При выборе следует ориентироваться не только на личные предпочтения, но также на другие факторы:

Как правило, пластический хирург дает наиболее точные рекомендации, предлагая оптимальный вариант. Конечно, последнее слово всегда остается за клиентом, но врач лучше понимает результаты процедуры. Для того чтобы пациентка поняла, как будет выглядеть ее грудь после маммопластики, хирург предложит использовать специальные накладки или 3D-моделирование: это позволит оценить итоговые размеры и форму.

Как подготовиться к процедуре?

При посещении первичной консультации специалиста пациентке обязательно расскажут обо всех нюансах проведения операции и объяснят, как к ней подготовиться. Кроме всего прочего, будет необходимо пройти ряд анализов, чтобы предотвратить возможные аллергические реакции и снизить риск возникновения побочных эффектов. Помните, что сдача анализов — это необходимая часть подготовки к операции. Противопоказаниями для увеличения груди являются:

Обо всех хронических заболеваниях нужно предупредить врача заранее: это позволит выбрать оптимальный вариант имплантации. Все рекомендации Вы получите во время приема опытного специалиста из центра увеличения груди «Бюстклиника».

Возможные побочные эффекты

Маммопластика — это полноценное хирургическое вмешательство, даже если делается самым щадящим методом с минимальными разрезами. После процедуры возможно появление болевого синдрома: как с ним бороться и какие препараты принимать, расскажет врач. Кроме того, после операции может возникнуть отечность, которая спадет в течение 5–7 дней. Синяки, как правило, появляются у пациенток с чувствительной кожей. А для предотвращения деформации протеза придется несколько недель носить специальное компрессионное белье. Обо всех подробностях реабилитационного периода и о правилах ухода за грудью после маммопластики сообщит Ваш лечащий врач. Чтобы записаться на первичную консультацию специалиста «Бюстклиника», просто позвоните нам по указанному номеру телефона. Менеджеры клиники помогут подобрать оптимальное время посещения пластического хирурга.