Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Беременность после маммопластики

Записаться на приём

Обычно женщины делают маммопластику в возрасте 25–30 лет. При этом многие из них задаются вопросом о том, как операция повлияет на запланированное материнство. Однозначно можно сказать: медицинских противопоказаний к этому нет. Если Вы сомневаетесь, стоит ли делать маммопластику до родов, мы рекомендуем записаться на консультацию специалиста «Бюстклиники» и решить этот вопрос.

Содержание

Увеличение груди до родов
Через сколько можно беременеть после увеличения груди?
Маммопластика после беременности
Кормление после маммопластики
Как кормить грудью после маммопластики?
Через какое время после лактации можно делать маммопластику?
Как записаться на прием?

Увеличение груди до родов

Женщины, планирующие материнство, часто задумываются о том, стоит ли прибегать к услугам пластических хирургов до кормления грудью. У волнений на этот счет обычно две основные причины. Первая говорит о том, что мама с имплантатами не сможет самостоятельно кормить ребенка молоком. Вторая — об изменениях груди во время лактации. Это происходит не у всех женщин, однако увеличение грудных желез может подвигнуть на смену имплантата. Если же форма не изменилась, то менять его не нужно. Следовательно, если Вы не планируете беременность после маммопластики еще на этапе реабилитации, то можно прибегать к услугам пластических хирургов. А тем, кто четко распланировал рождение ребенка в ближайшем будущем, с процедурой лучше повременить. И, разумеется, маммопластика не проводится беременным женщинам и кормящим мамам: придется дождаться окончания лактации.

Через сколько можно беременеть после увеличения груди?

Эти рекомендации будут полностью зависеть от индивидуальных особенностей организма пациентки. В среднем реабилитационный период занимает около полугода, а первый этап заживления длится два месяца. (Разумеется, эти сроки разнятся для разных пациенток). Возвращаться к активной половой жизни также можно не ранее двух-трех недель с момента проведения операции, когда швы полностью заживут. Следовательно, даже если женщина забеременеет через 14–20 дней после проведенной маммопластики, пройдет девять месяцев до момента родов. Этого достаточно, чтобы организм смог восстановиться после операции и окрепнуть, так что при желании можно рожать самостоятельно или через кесарево сечение. Сроки позволяют спокойно выносить и родить, но в любом случае нужно обязательно сказать об этом хирургу и проконсультироваться с гинекологом перед операцией.

Маммопластика после беременности

Обычно женщины приходят на подтяжку и увеличение груди, став мамами. Лактация вызывает некоторые изменения молочных желез:

Это те факторы, которые необходимо учитывать перед планированием операции. Молочные железы после кормления грудью должны вернуться в свое обычное состояние: отправляться на маммопластику можно только спустя полгода после завершения лактации. Разумеется, на этом этапе уже можно подобрать клинику и хирурга.

Кормление после маммопластики

Чтобы проведенное увеличение груди никак не отразилось на последующей лактации, нужно знать основные способы операционного разреза:

При этом вариантов выбора слоя для установки имплантата четыре:

При лактации молоко вырабатывается в молочной железе и при помощи протоков выводится к соску. Единственный способ нарушить процесс кормления грудью — воспользоваться способом разреза вокруг соска. Но опытный хирург даже при периареолярном доступе не повредит протоки, поэтому лактация будет проходить нормально. При выборе других методик потеря способности кормить грудью полностью исключена. Так что маммопластика и лактация не являются чем-то несовместимым.

Как кормить грудью после маммопластики?

Как уже было сказано выше, при работе высококвалифицированного хирурга даже при разрезе вокруг ареолы пациентка не утратит способности к лактации. Недостаток молока часто бывает связан не с установленным имплантатом, а с недостатком железистой ткани. Так как женщины, прибегающие к хирургическому увеличению груди, обычно имеют пониженный объем молочной железы, то и низкий уровень лактации обычно связан именно с этим фактором. Что же касается самого процесса, то никакие страшные истории о попадании силикона из имплантата в грудное молоко не имеют под собой никаких обоснований. Сам имплантат изготавливается из прочного высококачественного материала и дополнительно окружен несколькими оболочками. Так что проникновение частиц силикона в материнского молоко полностью исключено. Разрыв имплантата, которым пугают будущих матерей, также невозможен: их специально делают очень прочными, и они проходят множество тестов и испытаний еще в процессе изготовления.

Через какое время после лактации можно делать маммопластику?

После окончания выделения молозива должно пройти как минимум полгода: за это время в организме матери произойдет целый ряд важных изменений:

Женщинам, которые постоянно носят ребенка на руках, нужно помнить, что после маммопластики поднимать тяжести будет нельзя. Это значит, что малыша можно будет взять на руки минимум через полгода после операции, а в идеале — через год, когда организм полностью привыкнет к имплантатам.

Как записаться на прием?

Если Вы планируете сделать маммопластику, мы рекомендуем предварительно посетить первичную консультацию специалиста центра пластической хирургии «Бюстклиника». Мы всегда готовы помочь и не экономим на качестве, а рекомендацией нашего профессионализма станет не только лицензия и сертификаты качества используемой продукции, но и положительные отзывы наших многочисленных клиенток. Врачи клиники подробно расскажут о том, как проводится операция, какие материалы используются, и скоординируют по стоимости процедуры. Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь формой онлайн-записи или обратного звонка. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и поможет выбрать оптимальное время посещения клиники.