Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Грудь через 3 месяца после маммопластики

Записаться на приём

Конечный результат маммопластики зависит не только от успеха самой операции, но и от соблюдения пациенткой ряда рекомендаций во время периода восстановления. Подъем тяжести или неудачное резкое движение в первые дни после процедуры способны свести на нет самую удачную работу хирурга или даже привести к серьезным осложнениям. Например, может произойти сдвиг или разрыв имплантата, расхождение шва или другие проблемы. Чтобы избежать подобных неприятностей, важно держать в памяти советы врача, бережно к себе относиться и регулярно проходить медицинские осмотры. Большую часть запретов необходимо соблюдать буквально несколько первых недель, а уже через пару месяцев можно практически полностью возвращаться к привычной жизни. В этой статье подробно рассмотрим, что можно делать спустя 3 месяца после маммопластики, а от чего еще следует воздержаться.

Содержание

Что можно?
Уход за грудью
Важные моменты

Что можно?

Если на третьем профилактическом осмотре Ваш хирург решит, что заживление идет хорошо, то многие ограничения будут сняты. Останется лишь малая часть правил, которых нужно будет придерживаться еще около года, но в общем Вы можете заниматься всеми любимыми делами.

Итак, после 3-го месяца можно:

Уход за грудью

В послеоперационный период нежная кожа груди как никогда нуждается в бережном уходе. Правильно подобранные косметические средства помогут ускорить процесс заживления рубцов, а также избавиться от возможных неприятных ощущений.

В базовый список рекомендуемых процедур входят:

Важные моменты

Даже если восстановление проходит благоприятно, следует продолжать бережно к себе относиться и прислушиваться к своим ощущениям. После 3-го месяца грудь уже не должна болеть и отекать, она должна стать мягкой, без уплотнений. Если Вы заметите какой-либо из этих симптомов или увидите деформацию, незамедлительно обратитесь к хирургу. Чем скорее Вы сообщите о проблеме, тем больше шансов, что она не вызовет серьезных осложнений.