Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Операция по пластике груди при гепатите С

Записаться на приём
Опубликовано: 16.10.2023
Время на чтение: 4.5 мин.
Количество прочтений: 327
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Гепатит принадлежит к наиболее опасным заболеваниям. Однако при соблюдении диеты, регулярном прохождении обследования, тщательном выполнении врачебных рекомендаций он не является основанием для существенных ограничений. Если придерживаться соответствующей терапии, есть возможность жить полноценной жизнью. Гепатит С не входит в число противопоказаний к выполнению пластики груди, в том числе увеличения имплантами.

Виды заболевания

Различают следующие виды:

Характеристика

Общие сведения. Гепатит − это воспалительное заболевание печени, при котором погибают клетки, отвечающие за выведение токсических веществ из организма. Болезнь может протекать как в острой, так и хронической форме. Причинами могут быть поражения вирусами, заболевание бывает следствием аутоиммунной реакции или токсического воздействия. Хронический гепатит развивается на фоне недостаточно вылеченной острой формы.

Гепатит С. Течение и симптоматика в таком случае зависят от степени поражения печеночной ткани. К признакам заболевания относятся желтушность склер и кожных покровов, боли ноющего характера в правом подреберье, тошнота и рвота, умеренное повышение температуры тела, которое сохраняется в течение длительного времени.

Проведение пластики груди при данном заболевании

Лечение гепатита С предусматривает медикаментозную терапию, соблюдение специальной диеты, снижение физических нагрузок. В остром периоде заболевания показано пребывание в стационаре. При гепатите С разрешено проведение маммопластики. При данном диагнозе отказ пластического хирурга от выполнения операции по увеличению или коррекции грудных желез свидетельствует о низкой квалификации врача и является неприемлемым в современной хирургии. Пациенткам с гепатитом С назначают расширенное обследование. Вопрос о возможности и целесообразности выполнения маммопластики решается в индивидуальном порядке.

Подготовка к операции

Этап исследований. На предварительной консультации пациентка должна уведомить врача о своем заболевании. После этого ей назначают ряд анализов. К ним относятся:

После оценки результатов анализов и исследований хирург принимает решение о проведении операции. Важно исключить наличие других заболеваний, которые являются противопоказаниями к осуществлению пластики груди. Это злокачественные опухоли, болезни, связанные с нарушениями свертываемости крови, тяжелые формы сердечно-сосудистых патологий, некомпенсированный сахарный диабет, фиброзно-кистозная мастопатия.

Этап консультаций. На подготовительном этапе пациентке необходима консультация инфекциониста. Он оценивает общее состояние и уровень иммунитета. При необходимости назначается противовирусная терапия. Это может помочь избежать развития послеоперационных осложнений, вызванных низким уровнем иммунитета. Успешное завершение противовирусной терапии снимает все ограничения на выполнение пластики груди и обеспечивает более быстрое заживление и восстановление. При наличии показаний рекомендованы консультации других врачей − кардиолога, онколога, гастроэнтеролога.

Проведение пластики

Операция по увеличению грудных желез состоит из нескольких этапов:

Длительность пластической операции зависит от объема работы. Как правило, продолжительность оперативного вмешательства составляет 1,5-2 часа. Большинство пациенток хорошо переносят операцию при диагнозе «гепатит С» и выписываются домой на второй день после хирургического вмешательства.

Послеоперационный период

Для первых дней после проведенной пластики характерны боль и отечность в местах разрезов. С целью снятия болевого синдрома и профилактики инфекционного заражения пациентке назначают прием обезболивающих лекарственных средств и антибиотиков. До снятия швов необходимо беречь кожу от попадания воды. Швы обрабатывают антисептиками дважды в день – в утреннее и вечернее время.

Риски осложнений. Если увеличение или коррекция формы груди проводится опытными пластическими хирургами, риск осложнений после операции минимален. Большое значение имеет выполнение послеоперационных рекомендаций:

Ношение компрессионного белья. Сразу после пластической операции на пациентку надевают компрессионное белье. В течение первого месяца его нужно носить круглосуточно, в том числе и в ночное время. В дальнейшем компрессионное белье можно снимать на ночь, но нужно находиться в нем в дневное время. Такие меры ускоряют процесс заживления и устраняют риск сохранения отечности. Если подтяжка груди сопровождалась также увеличением молочных желез при помощи имплантов, пребывание в специальном белье помогает им занять правильное положение. Подбор компрессионного белья осуществляет врач.

Временной период. Для полного восстановления после проведения маммопластики понадобится от двух месяцев до полугода. В течение этого времени девушка может вести обычный образ жизни, но с определенными ограничениями. Нельзя выполнять тяжелую физическую работу по дому, поднимать тяжести, принимать участие в чрезмерно интенсивных занятиях спортом, допускать переохлаждения. На протяжении всего восстановительного периода необходимо регулярно посещать врача. Пластический хирург оценивает состояние груди, определяет, насколько успешно проходит процесс заживления, при необходимости вносит корректировки в рекомендации по уходу. Пациентке также назначают наблюдение у инфекциониста.

Особенности питания. Для поддержки организма в тонусе в течение восстановительного периода нужно соблюдать диету. При гепатите С полезны мясо и рыба, приготовленные на пару, морепродукты, обезжиренные кисломолочные продукты, каши, овощи и фрукты. Запрещены жирные и жареные блюда, маринованные овощи, сладости, колбасные изделия, крепкий чай и кофе.

Наше предложение

В центре пластики груди «Бюстклиника» проводятся все виды коррекции и увеличения груди. Мы являемся специализированным центром пластической хирургии. В ходе проведения операции используем современные материалы и оборудование. Во время пребывания в стационаре создаем доброжелательную атмосферу, способствующую быстрому восстановлению, обеспечиваем комфортные условия и круглосуточное наблюдение. В нашем центре маммопластику можно сделать под ключ по выгодной стоимости. Для записи на предварительную консультацию заполняйте форму на сайте или звоните нам по телефону.

 

Поделиться:


Записаться на консультацию

Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!