Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Можно ли делать маммопластику до или во время месячных

Записаться на приём
Опубликовано: 01.02.2023
Время на чтение: 3 мин.
Количество прочтений: 5834
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Маммопластика – это полноценное хирургическое вмешательство в организм. Поэтому принимать решение о ее необходимости нужно только с учетом всех его особенностей, тщательно взвесив все за и против, а также приняв во внимание наличие возможных противопоказаний. Дополнительно нужно обратить внимание еще и на время проведения данного мероприятия. Что же говорят специалисты по поводу увеличения груди перед месячными или же непосредственно в их процессе? Когда лучше всего назначать операцию и почему? В нашей статье мы постараемся ответить на все ключевые вопросы.

Почему следует обращать внимание на менструальный цикл

Маммопластика напрямую затрагивает гормональный фон пациентки. Сюда относятся и фазы цикла овуляции. Гормоны отвечают за протекание массы важных процессов в организме. Любое оперативное вмешательство следует проводить с поправкой на этот аспект. Маммопластика имеет один важный плюс. Эта процедура всегда является плановой, а не экстренной. Поэтому пациентка имеет возможность выбрать оптимальную дату ее проведения. Все это необходимо в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом.

Можно ли делать маммопластику в период менструации

Да, можно. Во время месячных разрешается проводить подобные оперативные вмешательства. Чтобы помочь организму как можно легче перенести реабилитационный период, пациентке необходимо заблаговременно оповестить своего врача о том, что на дату запланированной маммопластики выпадают критические дни. В таком случае ей будет назначен специальный препарат, купирующий все возможные неприятные ощущения в послеоперационное время.

Что делать при нерегулярном цикле

В таком случае отменять маммопластику явно не стоит. Однако об этой особенности своего организма пациентка в обязательном порядке должна оповестить хирурга, который будет проводить операцию. Ей будет назначен индивидуальный комплекс мер, снижающий негативные последствия данной процедуры, например, коагуляция сосудов, применение кровоостанавливающих препаратов. Принимать какие-то медикаменты без согласования с врачом крайне нежелательно. О любых лекарствах, которые на текущий момент пьет пациентка, необходимо непременно сообщить хирургу. Это позволит сделать увеличение груди перед месячными (предполагаемыми из-за нестабильности цикла) наиболее комфортным и безопасным.

Можно ли делать маммопластику в середине менструального цикла

Это время признается медиками максимально подходящим для проведения подобного хирургического вмешательства. Подразумевается именно момент пика овуляции. Его можно отследить при помощи специальных тестовых полосок, а также наблюдая за месячными в рамках мобильного приложения. Многие такие программы способны в автоматическом режиме с достаточно высокой точностью указать предполагаемый период овуляции. Как только этот момент проходит, организм начинает постепенно переходить в предменструальную фазу. И тогда уже потребуется прием специального лекарственного средства, которое поможет пациентке легче перенести восстановление после операции.

Когда лучше всего проводить увеличение груди

Месячные не являются противопоказанием для проведения маммопластики. Однако по возможности пациентке лучше выбрать другое время для хирургического вмешательства. Оптимальный вариант – это 3–5 дней после завершения менструации и дальше. Именно в это время организм становится наиболее подготовленным для операции. Если перенести процедуру увеличения груди не представляется возможным, ничего страшного. Прием назначенного врачом препарата сделает так, что реабилитация пройдет максимально быстро, комфортно и эффективно, а также с минимальными негативными последствиями.

Маммопластика при задержке

Если у пациентки менструальный цикл является стабильным, но на текущий момент отмечается задержка на 1 и более дней, прежде всего ей необходимо поставить об этом в известность своего врача. Нужно в обязательном порядке выяснить, что является причиной данного отклонения. Если подтвердится факт беременности, операцию по маммопластике придется отложить. Наркоз, прием определенных медикаментов, хирургическое вмешательство в целом – все это является серьезной нагрузкой на организм будущей мамы и здоровье нерожденного малыша. Поэтому процедуру увеличения груди лучше перенести на период, когда пациентка полностью восстановится после родов и перестанет кормить младенца. Когда задержка месячных спровоцирована гинекологическими заболеваниями или гормональным сбоем, рекомендуется дополнительно проконсультироваться у профильного врача. Поставленный данным специалистом диагноз будет играть решающую роль в возможности в целом и выборе оптимального периода проведения маммопластики в частности.

Проведение коррекции и увеличения груди в «Бюстклинике»

Узнать, когда конкретно вам можно будет провести данную процедуру, можно, посетив первичную консультацию нашего хирурга и сдав при необходимости ряд анализов. Все напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма каждой пациентки в отдельности. Как видите, приближение менструации не является абсолютным противопоказанием к проведению операции по маммопластике. Все советы имеют только рекомендательный характер. Наши специалисты подробно ответят на все ваши вопросы, дадут необходимые советы и назначат наиболее комфортное время для увеличения груди.

Поделиться:


Записаться на консультацию

Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!