Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Как вернуть форму, восстановить грудь после родов

Записаться на приём
Опубликовано: 10.03.2021
Время на чтение: 5 мин.
Количество прочтений: 2190
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Рождение ребенка — важное событие в жизни женщины. Одновременно с этим оно становится настоящим испытанием для фигуры. Наиболее заметны изменения в молочных железах. Еще во время беременности грудь, готовясь к предстоящему кормлению, меняет свой размер и форму, что нередко приводит к появлению растяжек.
По завершении грудного вскармливания часто обнаруживается асимметрия молочных желез и их птоз. Поэтому неудивительно, что вопрос о том, как вернуть форму груди после родов, становится более чем просто актуальным для многих женщин. Ведь от этого зависит не только привлекательность фигуры, но и уверенность в себе.

Содержание

Причины изменения груди после родов
Форма груди после родов: возможные последствия
Способы восстановления объема и формы груди
Наше предложение

Причины изменения груди после родов

Послеродовые изменения в молочных железах обусловлены их строением.
Грудь состоит из железистой ткани, расположенной в виде долек, жировой клетчатки и связок. Гормональные изменения во время беременности приводят к тому, что молочные железы становятся больше из-за выработки в каждой такой дольке молока. Соответственно, увеличивается не только размер, но и вес груди. В результате таких изменений растет нагрузка на связки, и они не всегда способны поддерживать исходную высоту груди, из-за чего развивается ее опущение (птоз). Кожа, растягиваясь вместе с увеличением размера молочных желез, также не всегда способна после завершения кормления восстановиться. Как результат — она теряет эластичность. Сочетание ослабленных связок и растянутой кожи приводит к тому, что форма, высота и объем груди заметно меняются и сохранить дородовые параметры удается немногим. Этот процесс могут усугубить и другие обстоятельства. К ним относится наследственность, исходный размер и форма груди, отсутствие ухода за молочными железами во время беременности и грудного вскармливания.

Форма груди после родов: возможные последствия


Послеродовые изменения молочных желез — достаточно общий термин, который не описывает особенностей каждой отдельной ситуации. На самом деле такие проблемы носят более детальный характер:

Кроме изменения формы, размера и высоты молочных желез, очень распространена проблема с появлением растяжек на коже, а также с изменениями формы, размера и оттенка кожи сосков и ареол. Они становятся больше, может появиться чрезмерная пигментация, что также снижает эстетичность.

Способы восстановления объема и формы груди


У современной пластической хирургии есть огромный арсенал методов и средств, позволяющих как увеличить грудь после родов, так и уменьшить ее в размерах, восстановить высоту или скорректировать другие параметры.
Подтяжка груди. Такая операция может проводиться в качестве самостоятельного метода коррекции или дополняться эндопротезированием. Сегодня используется три вида мастопексии:

Какой из видов мастопексии предпочтительней в конкретной ситуации, определяет хирург, который учитывает как особенности клинического случая, так и пожелания пациентки. Важно знать, что при подтяжке груди всегда проводится коррекция сосково-ареолярного комплекса. Это связано с тем, что при изменении высоты и формы молочных желез соски и ареолы, оставшиеся на прежнем месте, сводят к нулю эстетическую ценность операции. После их коррекции результатом пластики становится грудь, которая гармонично и привлекательно выглядит.
Увеличение груди. Пластическая операция проводится с использованием эндопротезов. Они позволяют не только сделать грудь больше, но также придать ей желаемую форму и высоту. В зависимости от модели устанавливаемого импланта доступ может осуществляться через разрез:

В зависимости от целей операции, исходного состояния молочных желез и кожи, а также других обстоятельств может быть подобрана круглая или каплевидная (анатомическая) форма имплантов, различная степень их плотности, определенный тип поверхности оболочки и другие характеристики. Операция по увеличению груди может сочетаться с ее подтяжкой, коррекцией формы молочных желез и сосково-ареолярного комплекса, устранением асимметрии.

Уменьшение груди. Редукционная маммопластика проводится в ситуациях, когда молочные железы после родов так и не вернулись к прежнему размеру, что доставляет пациентке физический и/или психологический дискомфорт. Уменьшение груди в объеме проводится разными методами. Какой из них подходит пациентке, определяет хирург, учитывая:

Операция по уменьшению груди может сочетаться с коррекцией асимметрии, перемещением сосково-ареолярного комплекса и/или изменениями диаметра ареол и размера сосков.
Коррекция сосково-ареолярного комплекса. Такая операция часто востребована после родов. При хирургическом увеличении, уменьшении, подтяжке молочных желез требуется перемещение соска и ареолы и/или изменение их размеров для того, чтобы общий результат операции был действительно эстетичным. Как самостоятельная операция коррекция сосково-ареолярного комплекса может проводиться в том случае, если после родов и кормления грудью изменения коснулись только этой части груди. В ходе операции не нарушается иннервация сосков, поэтому после завершения восстановительного периода к ним возвращается нормальная чувствительность.

Наше предложение

Для получения детальной консультации о методах восстановления груди после родов Вы можете обратиться в центр пластической хирургии «Бюстклиника». Здесь ведут прием хирурги, которые специализируются на маммопластике и имеют богатый профессиональный опыт в этой области. В нашей клинике используются исключительно сертифицированные материалы, в том числе импланты, и современное оборудование, что позволяет свести любые риски для Вашего здоровья к минимуму. Записаться на прием к пластическому хирургу Вы можете по телефону, указанному на сайте, или оставив свои контактные данные в специальной форме. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.

Поделиться: