Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Как питание влияет на размер груди

Записаться на приём
Опубликовано: 14.02.2024
Время на чтение: 10 мин.
Количество прочтений: 4754
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

От чего зависит размер груди и можно ли повлиять на это

Размер бюста у женщин зависит от многих факторов. Влияет толщина жирового слоя над молочной железой – поэтому у женщин с пышными формами пропорционально будет большая грудь. Определенную роль играет степень развитости кровообращения в тканях груди – при хорошей сети кровеносных сосудов железы получают дополнительное питание и прибавляют в объеме. Развитые грудные мышцы (фитнес, специальные упражнения, генетическая особенность) обеспечивают дополнительную массу груди в сочетании с надежной поддержкой за счет мышечного каркаса.

Определяющее значение в формировании размера бюста оказывают половые гормоны. Женский гормон эстроген отвечает за пышность форм, привлекательную форму и степень развитости железы. У одних женщин в груди преобладает жировая ткань, поэтому при колебаниях веса грудь может значительно видоизменяться. А женщинам, чей бюст состоит преимущественно из железистой ткани, повезло чуть больше. Размер такой груди практически не зависит от веса. В течение жизни грудь видоизменяет свою форму естественным образом при изменениях веса, в период беременности и лактации.

Влияние гормонов на размер бюста

При снижении количества эстрогена в организме грудь становится меньше, появляются проблемы с либидо и менструальным циклом, страдают качество кожи и фигура. При появлении первых признаков недостатка половых гормонов рекомендуется обратиться за консультацией к врачу для восстановления гормонального баланса.

Повысить количество эстрогена в организме можно с помощью лекарственных препаратов, которые содержат определенную концентрацию гормонов. Однако не всегда удается сразу подобрать нужный препарат, подходящий женщине для ежедневного применения. Плюс всегда есть риск побочных эффектов, которых в период приема гормональных средств очень много.

В домашних условиях с целью придания большего объема груди стоит обратить внимание на продукты, содержащие фитоэстрогены. Эти растительные аналоги женского гормона, похожие по химической структуре, содержатся в некоторых продуктах питания и растениях. В организме человека фитоэстрогены могут оказывать слабый эффект, подобный влиянию эстрогенов. Среди достоинств фитоэстрогенов – низкий риск побочных эффектов и неблагоприятных последствий для тела даже при ежедневном дозированном употреблении.

Какие витамины могут помочь

Специальных витаминов, призванных увеличить грудь, не существует. Смысл от приема витаминных комплексов заключается в улучшении обменных процессов. В некоторых случаях рекомендуется предварительно сдать анализы, так как опасен не только дефицит витаминов, но и их переизбыток.

Для развития железистой ткани рекомендуется дополнительный прием витаминов А, Е и С. Их можно принимать отдельно или в составе поливитаминных комплексов. Для профилактики гипервитаминоза не стоит превышать рекомендованную суточную дозу. Важен баланс, а не переизбыток отдельных компонентов.

Если не хочется принимать витаминные добавки, можно сбалансировать свое питание, включив в него больше овощей и фруктов, рыбу и цельнозерновые продукты. Эффект будет таким же, как от приема витаминных комплексов, если нет выраженного дефицита.

Важно понимать, что увеличение груди на фоне приема витаминов будет лишь в случае снижения уровня половых гормонов вследствие авитаминоза. Если гормональный фон придет в норму, это положительно отразится на внешнем виде молочных желез.

Витамин B6

Витамин В6 (пиридоксин) благоприятно действует на метаболизм, состояние кожи, волос и ногтей, иммунной и нервной систем. Также его иногда рекомендуют принимать с целью увеличения груди. Это объясняется его положительным влиянием на кровообращение и процесс деления кроветворных клеток в костном мозге. За счет улучшения местного кровотока и насыщения тканей питательными веществами грудь может несколько прибавить в объеме.

Среди пищевых продуктов больше всего витамина В6 находится в листовых овощах, семенах подсолнечника, орехах, рыбе, пшенице и отрубях. Все это является отличными вариантами для приготовления здоровых и полезных блюд.

Какие продукты содержат фитоэстрогены

На полках магазинов нет такой еды, которая способна быстро увеличить размер груди даже на 1 размер. Но есть ряд продуктов, употребление которых влияет на количество половых гормонов и метаболизм в молочных железах. Большинство из них имеет множество полезных свойств для организма.

Лен

Используется в пище в виде льняного масла. В его составе есть множество полиненасыщенных жирных кислот, фитоэстрогены, жирорастворимые витамины А, Е, К, D. Его регулярный прием улучшает состояние кожи, волос и ногтей, уменьшает раздражение и сухость, обеспечивает омолаживающий эффект.

Среди женщин иногда можно услышать восторженные отзывы о льняном масле, что при ежедневном его употреблении бюст увеличивается на один-два размера спустя пару-тройку месяцев. Такой эффект в реальности возможен лишь в случае дефицита эстрогенов в организме. Льняное масло компенсирует нехватку гормона, а желаемые изменения внешности являются уже вторичными. Научных доказательств эффективности льняного масла для увеличения груди не существует.

Какое действие у семян льна? Они оказывают положительное влияние на женское здоровье в целом. На фоне регулярного употребления нормализуются менструальный цикл и репродуктивная функция, за счет антиоксидантного действия снижается риск онкологических заболеваний. С осторожностью следует внедрять в рацион льняное масло при наличии холецистита, панкреатита и аллергических реакций в прошлом. Оно может вызвать обострение данных патологий.

Как можно использовать льняное масло? Его можно применять как внутрь, так и наружно. Льняное масло отлично дополняет салаты, жарить на нем не рекомендуется – при воздействии высокой температуры теряются все полезные свойства. Поэтому оптимальное место для его хранения находится в холодильнике. При длительном нахождении на солнце льняное масло окисляется и может нести опасность для здоровья.

В качестве косметического средства льняное масло после душа следует втирать массирующими движениями в грудь.

Семена льна можно запаривать и употреблять внутрь, ополаскивать кожу теплым или прохладным отваром. Для его приготовления требуется взять 1 чайную ложку семян, залить кипятком и размешать. Пить готовый отвар нужно за 15–20 минут до приема пищи.

Шишки хмеля

Хмель, как и семена льна, содержит большое количество фитоэстрогенов. Из шишек хмеля можно делать настои, принимать ванны, готовить растительные масла для массажа и употребления внутрь.

Настой из шишек отлично заменяет чай, также его можно использовать для ополаскивания груди и лица, принимать с ним ванну. Для этого заранее приготовленный настой следует добавить в воду комфортной температуры. Такая ванна обладает расслабляющим, успокаивающим эффектом.

Для приготовления настоя надо залить кипятком 1 столовую ложку шишек хмеля и подождать несколько часов. Готовый напиток принимается внутрь перед едой два-три раза в день.

При выборе фитотерапии как метода увеличения груди нужно помнить, что эффект появится далеко не сразу. Ожидать изменений стоит не ранее, чем через 1,5–2 месяца регулярного применения народных средств. Рекомендуется на время запастись терпением и ежедневно употреблять настой в указанных дозах.

Душица

Это растение оказывает седативный эффект, стимулирует выработку мочи (мочегонное действие), положительно влияет на женское здоровье за счет фитоэстрогенов в составе. Много веков назад травники назначали женщинам отвар из душицы для нормализации менструального цикла и лечения бесплодия. Душицу часто можно найти в составе чайных сборов с успокаивающим и расслабляющим действием. Растение содержит вещества, которые отлично успокаивают нервы и помогают легче справляться с психоэмоциональным напряжением.

Из душицы (другое название – материнка) можно сделать:

  1. Чай. Для этого одну чайную ложку травяной смеси требуется залить кипятком и немного подождать (достаточно 15–20 минут). Такой настой можно пить в любое время суток, в том числе перед сном для борьбы с бессонницей.
  2. Ванну. Готовые пакетики душицы можно приобрести в аптеке – их используют как для приготовления чая, так и для расслабляющей ванны. Водные процедуры с добавлением душицы придают коже золотистый оттенок, делают ее свежей и отдохнувшей. Ванны с душицей – это отличный метод восстановления тела и мышц после интенсивных тренировок.
  3. Масло для увеличения груди. Готовый продукт можно добавлять в уходовые средства для кожи лица, груди и всего тела. Обеспечивает хороший увлажняющий и омолаживающий эффект, особенно при проведении массажа. Существуют уже готовые кремы для увеличения груди, в составе которых есть растительные компоненты, содержащие обилие фитоэстрогенов.

Пажитник

Семена пажитника широко используются в кулинарии, особенно в индийской кухне. Их можно найти в составе приправ «хмели-сунели» и карри. На основе этих семян изготавливают травяные сборы и чаи, обладающие благотворным действием на женский организм. В составе есть все те же фитоэстрогены, придающие особый шарм женственности и улучшающие репродуктивную функцию.

Народные рецепты гласили, что настой из семян пажитника помогает женщинам стать обладательницами пышной груди. Для приготовления напитка нужно залить столовую ложку семян двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь настаиваться. Утром полученную смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения. В течение суток употребляйте отвар по 1/3 стакана. Молодые побеги пажитника отлично дополняют мясные блюда или овощные салаты.

Фенхель

Фенхель упоминался в трудах целителей по всему миру много веков назад. Он стал знаменит из-за своей способности увеличивать бюст и улучшать лактацию, повышать способность к зачатию у женщин.

Для достижения желаемого результата можно приготовить чай из фенхеля – он дополнительно обладает седативным и релаксирующим действием, помогает наладить работу кишечника. Для упругости и красоты бюста чайная ложка фенхеля заливается кипятком. Теплый некрепкий отвар советуют пить 2-3 раза в день на регулярной основе – только тогда можно ждать результата.

Соевые бобы

Соя имеет массу полезных свойств для организма человека, особенно – для девушек. При регулярном применении в пищу соевые бобы:

Нут, чечевица, красная фасоль – это яркие представители бобовых, способные придать женскому бюсту желаемый объем и полноту. Бобовые быстро и надолго насыщают организм, при этом обладают невысокой калорийностью и входят в состав многих диет для снижения веса. Блюда из бобовых разнообразят привычный стол и украсят его своим необычным вкусом.

Бананы

Являются незаменимым источником углеводов и клетчатки, калия, витаминов группы В, С и ряда ценных аминокислот. Бананы обладают высокой калорийностью, гликемический индекс разнится в зависимости от спелости плода (зеленый банан считается менее сладким и калорийным). Для придания своему образу женственности, создания округлого бюста рекомендуется регулярно есть бананы со сливками и молоком (например, в виде бананового смузи). Важно помнить о высокой калорийности данного напитка – вслед за ростом груди можно набрать лишние сантиметры в талии, животе и бедрах.

Другие фрукты, способные увеличить объем груди:

Как питьевой рацион влияет на размер бюста

Задавшись целью увеличить грудь натуральными способами, недостаточно взять за основу только питание. Для достижения желаемого внешнего вида молочных желез важно сочетать разные методики – фитнес, куда включены упражнения на укрепление грудных мышц, внешнее и внутреннее воздействие.

Значительную роль играет питьевой режим девушки, нацеленной на рост груди. Необходимо соблюдать питьевой баланс – при отсутствии противопоказаний за сутки необходимо пить 1,5–2 литра жидкости. Вода естественным образом разжижает кровь – это простой способ снизить вероятность тромбообразования.

От чего лучше отказаться? В период, когда вы задались целью увеличить объем бюста, важно исключить сладкие газированные напитки, соки с большим количеством сахара. Алкоголь необходимо строго ограничивать, так как в больших количествах он не принесет в итоге ни желаемого результата, ни пользы для здоровья. Регулярное употребление пива приводит к набору лишних килограммов в области талии и живота (так называемый «пивной живот»). Теряются упругость и качество груди, появляется отечность, портится внешний образ целиком.

Что можно и нужно пить? В помощь для красоты бюста подойдут натуральные соки. Их можно делать из ягод, свежих овощей и фруктов (капуста, сельдерей, шпинат, бананы, сухофрукты, финики и т. д.). Такой коктейль – это кладезь полезных витаминов и минералов. Мнение врачей и ученых насчет соков неоднозначно из-за большого количества сахара в составе. Не стоит злоупотреблять натуральными соками, особенно на низкокалорийной диете – достаточно одного стакана в день.

Для женского здоровья будет полезен зеленый чай – его можно пить несколько раз в день. Он восполняет водный баланс в организме и обладает успокаивающим действием.

Как не навредить себе

Существует множество мифов на тему увеличения груди без помощи хирургов. Вот основные из них:

  1. Употребление дрожжей – это отличная методика для роста бюста. Это неправда. Вне зависимости от того, сухие дрожжи или прессованные, на молочные железы они не оказывают эффекта. Кроме проблем в работе желудочно-кишечного тракта с их помощью ничего не получить.
  2. Капуста – это лучшее средство для шикарной груди. Также миф. Этот овощ приносит пользу пищеварению, является диетическим продуктом и помогает сбросить лишние килограммы. При этом при похудении грудь уменьшается в первую очередь.
  3. Жирная и калорийная пища поможет набрать объем груди. Еще одно ошибочное утверждение. Жареная, жирная пища, майонез и калорийные кондитерские изделия – это прямой путь к ожирению и неравномерному набору веса, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Увеличить только грудь таким образом точно не выйдет.
  4. Пиво – отличный источник природных эстрогенов. Действительно, в составе данного напитка много фитоэстрогенов. Но алкоголь несовместим с принципами здорового образа жизни. Плюс на фоне регулярного питья пива растет не столько грудь, сколько живот. И заработанный «пивной живот» можно ликвидировать потом не один год путем диет и тренировок.

Девушки, решившие прибегнуть к изменению питания для увеличения груди, должны помнить о следующем. Продукты и напитки, богатые фитоэстрогенами, рекомендуется есть в повышенных количествах ограниченное время – не более 2-3 месяцев. Чрезмерное их употребление негативно сказывается на работе органов и систем женского организма. Переизбыток эстрогена влечет за собой серьезные заболевания. Также возможно развитие ожирения, нарушения пищеварения.

Заключение

Молочные железы у молодых женщин состоят преимущественно из железистой ткани, по мере взросления увеличивается процент жировой прослойки. Поэтому чтобы увеличить размер груди, нужно набрать дополнительные килограммы. Они будут равномерно распределяться по всему телу – нельзя набрать вес только в груди.

Для взрослой женщины есть три основные методики по увеличению груди – это набор веса, беременность и пластическая операция. Последний вариант является наиболее надежным, так как удастся получить желаемую грудь, не жертвуя при этом красотой своего тела. Если вы хотите увеличить бюст хирургическим методом, обращайтесь в профильный центр пластики груди «Бюстклиника».

Поделиться:


Записаться на консультацию

Бесплатная
консультация
Запишитесь на бесплатную
консультацию врача!