Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Какие бывают формы и размеры грудных имплантов

Записаться на приём
Опубликовано: 10.03.2021
Время на чтение: 5 мин.
Количество прочтений: 1049
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Принятие решения о коррекции формы или размера груди — только первый шаг к достижению цели. А их придется сделать несколько — от выбора клиники до медицинского обследования перед операцией. Но одним из важных решений, которые определят результат пластической операции, является выбор формы имплантов груди и их размера. Ответственный подход к этому этапу позволит достичь эффекта, к которому Вы стремитесь. Это красивая гармоничная грудь, выглядящая не только привлекательной, но и натуральной. Кроме того, при правильном выборе новые молочные железы ничем не выдадут своего происхождения и будут выглядеть так же естественно, как и ощущаться.

Содержание

Достоинства установки имплантов
Формы имплантов
Возможные размеры имплантов
Производители
Выбор формы и размера имплантов
Важные нюансы
Наше предложение

Достоинства установки имплантов


Прежде чем приступить к выбору формы и размера грудных имплантов, следует избавиться от стереотипов, которые, несмотря на огромный объем доступной информации, все еще присутствуют.
Высокий профиль безопасности. Импланты, которые используются в современной пластической хирургии, не включают в свой состав каких-либо токсичных веществ. Даже при случайном их повреждении рисков для здоровья нет: гель, создающий нужный объем, не выходит за пределы оболочки импланта. В некоторых моделях наполнители способны распадаться на безопасные составляющие: глюкозу и воду.
Прочность. Для разрушения оболочки импланта необходимо очень сильное механическое воздействие. Чаще всего такая ситуация наблюдается при тяжелых травмах грудной клетки. Но даже при этом риски для здоровья при повреждении импланта маловероятны.
Биосовместимость. В современных имплантах используются материалы, которые не вызывают в организме реакции отторжения или осложнений воспалительного характера. Важно понимать, что отсутствие рисков — это заслуга не только эндопротезов, но и квалификации хирурга, а также используемых инструментов и оборудования.
Эстетика. По завершении восстановительного периода грудь ничем не выдает своего искусственного происхождения. Она выглядит и ощущается как натуральная. Это избавляет от неуместного интереса окружающих и позволяет избежать объяснений по этому поводу.

Формы имплантов


В современной пластической хирургии используется две формы. Какую из них выбрать, зависит от ряда факторов: пожеланий клиентки к ожидаемому результату, особенностей ее телосложения, исходного состояния молочных желез и т. д. Импланты производятся в нескольких профилях, от низкого до экстравысокого.
Круглая форма. Такие импланты выглядят как полусферы и применяются при пластике груди, цель которой — увеличить молочные железы, устранить их асимметрию или избавиться от птоза. Недостатком эндопротезов такой формы можно назвать их способность переворачиваться, что требует хирургической коррекции. Это случается редко, но пациентки должны быть информированы об этом.
Каплевидная (анатомическая) форма. Такие импланты максимально приближены к естественной форме груди. Для проведения операции с такими эндопротезами у хирурга должна быть соответствующая квалификация и достаточный опыт.

Возможные размеры имплантов

Пластическая хирургия молочных желез предусматривает самые разные цели: от устранения асимметрии и увеличения груди до протезирования после мастэктомии. Современные производители грудных имплантов предоставляют широкий выбор не только формы или профиля, но и размеров. У каждой компании есть своя размерная линейка для каждой модели. Это позволяет подобрать наиболее подходящий вариант эндопротеза, чтобы результаты пластической операции были идеально соответствующими поставленным целям.

Производители

У имплантов разных производителей есть собственные особенности, которые учитываются при выборе определенного бренда и модели.

Выбор формы и размера имплантов

Выбор той или иной модели имплантов — комплексная задача, которая включает в себя:

Пластический хирург поможет выбрать оптимальный вариант имплантов, исходя из перечисленных обстоятельств. Для того чтобы пациентка имела точное и полное представление о результатах операции с использованием тех или иных моделей эндопротезов, ей предлагается 3D-моделирование с помощью компьютерной программы или примерка специальных накладок соответствующего размера и формы.

Важные нюансы

Пластика груди требует к себе ответственного отношения. Поэтому важно обратиться в клинику, которая специализируется на таких операциях. Это значит, что хирурги имеют соответствующую квалификацию и богатый профессиональный опыт, что сводит к минимуму вероятность любых рисков для здоровья и получения не того результата, который ожидался. В противном случае при использовании неподходящих инструментов и оборудования с применением несертифицированных эндопротезов и материалов и при низкой квалификации врача могут возникнуть проблемы, а именно:

Наше предложение

Осложнения легко предупредить, если с ответственностью отнестись к выбору клиники. Центр пластики груди «Бюстклиника» — выбор тех, кто заботится о своем здоровье и результатах операции. Здесь ведут прием только квалифицированные хирурги, имеющие богатый профессиональный опыт. Операции проводятся с использованием исключительно высококачественных сертифицированных материалов и современного оборудования. Записаться на прием Вы можете по телефонам, указанным на сайте. Хирург не только проведет консультацию и даст важные рекомендации, но также поможет выбрать модель грудных протезов.

Поделиться: