Лицензия на медицинскую деятельность №ЛО-77-01-016825

Делать ли маммопластику

Записаться на приём

Маммопластика — это не только увеличение, но также подтяжка или коррекция груди. Для некоторых женщин это способ повысить самооценку и перестать стесняться собственного тела. Стоит ли делать маммопластику и почему это одна из самых востребованных операций пластической хирургии? Рассмотрим ключевые особенности и нюансы имплантации.

Как выбрать грамотного специалиста?

В современном мире с возрастающей конкуренцией пациенты имеют полное право отказываться от услуг врача, который не вызывает доверия. Чтобы не пожалеть о проведенной процедуре и не возвращать все к исходным данным, нужен отличный специалист. Именно такие работают в центре пластики груди «Бюстклиника». Многолетний стаж, безупречная работа и деликатность — залог доверительных отношений между врачом и пациенткой. А это один из залогов успешного обсуждения операции и желаемых результатов. В общении с врачом необходимо чувствовать себя комфортно и расслабленно. Именно поэтому мы не рекомендуем обращаться к врачам, которые не вызывают доверия или неприятны. У нас работают специалисты, которые со всей деликатностью относятся к пациенткам, помогая им сделать правильный выбор. Так что если Вы решились делать маммопластику и ищете подходящего доктора, посетите первый прием у любого из наших врачей.

Как выбрать размер?

Мода на огромную грудь давно прошла, сейчас пациентки в основном выбирают естественность. Как правило, молочные железы увеличивают на 1–2 размера, чтобы добиться желанных форм и выглядеть гармонично. При маммопластике используются высококачественные современные материалы: в итоге отличить настоящую грудь от «сделанной» очень сложно. Подобрать оптимальный размер имплантатов лучше с врачом, который порекомендует не только подходящий объем, но и форму.

Эти параметры подбираются индивидуально, в зависимости от исходных данных каждой пациентки:

Разумеется, выбор формы и размера всегда остается за пациенткой: врач может только посоветовать оптимальный вариант. Большинство женщин отдает предпочтение форме «капля», которая смотрится естественно. Однако анатомические особенности некоторых пациенток предполагают использование круглого имплантата: он будет выглядеть более эстетично.

Подтяжка кожи

Роды и кормление грудью часто негативно сказываются на форме молочных желез. Однако это не единственный фактор, который может потребовать подтяжки кожи перед увеличением груди. Такая операция необходима девушкам с конусообразной формой или выраженной асимметричностью молочных желез. В этом случае именно маммопластика с подтяжкой и увеличением дает идеальный результат. Конечно же, для рожавших и кормящих женщин подтяжка кожи показана в обязательном порядке. Грудь почти всегда теряет форму и объем, но при этом сохраняет избыток кожи. В этом случае придется либо использовать большой имплантат (как правило, это выглядит не слишком эстетично) или комбинированную методику. Второй вариант не только выглядит более естественно, но также считается более удачным методом маммопластики. О необходимости подтяжки кожи пациентке обязательно сообщит доктор во время первичного осмотра при подготовке к операции.

Сначала дети, грудь потом

Обычно вопросом «Делать ли маммопластику?» задаются еще не рожавшие женщины, в перспективе собирающиеся стать мамами. До сих пор считается, что эта операция может негативно повлиять на процесс грудного вскармливания, а на форумах обсуждают жуткие случаи мастопатии и разрыва имплантата. Современные методики увеличения груди подразумевают сохранение возможности грудного вскармливания. Единственный способ имплантации, в теории нарушающий процесс кормления, — через круговой разрез по ареоле. В этом случае действительно может нарушиться целостность протоков. Однако другой тип установки имплантата не принесет никаких проблем будущей маме. Если дети планируются, обязательно стоит сообщить об этом доктору во время выбора технологии имплантации. В этом случае врач подберет оптимальный способ доступа, который никак не повлияет на процесс грудного вскармливания.

Операция в два этапа

Ее выбирают девушки с маленьким размером молочных желез. Если свой размер не удовлетворяет, а хочется большую и пышную грудь, врачи могут предложить пройти операцию в два этапа. На первом будут установлены небольшие имплантаты: кожа к ним привыкнет и немного растянется. На втором этапе их заменят желаемым объемом. Однако такая операция неактуальна для пациенток, которые обратились в клинику после родов и кормления грудью. Молочные железы уже увеличились и уменьшились в размерах, а кожа осталась. Это позволит использовать естественные процессы для увеличения груди с нулевого до третьего размера без промежуточного этапа. Все подробности процедуры установки миниатюрных имплантатов и последующих этапов расскажет врач при первичном приеме, если пациентка выскажет пожелание о радикальном изменении формы и размеров молочных желез.

Цена — это важно

В интернете можно найти множество предложений от сомнительных клиник, которые предлагают сделать маммопластику быстро и недорого. Однако дешево не всегда хорошо, и перед посещением такого учреждения нужно узнать о наличии сертификатов, квалификации врачей и прочитать отзывы реальных пациентов. Кроме того, перед операцией необходимо узнать о марке имплантатов, которые предполагается устанавливать. В хороших клиниках вся эта информация есть в свободном доступе, а для работы применяются только проверенные и качественные материалы. Дешевые имплантаты — это, как правило, новые изделия, не прошедшие полноценных клинических испытаний. Именно поэтому увеличение груди в хорошей клинике будет стоить дорого. Зато пациентки могут быть твердо уверены и в квалификации врачей, и в сертификации используемых материалов. Это еще один повод выбрать центр пластики груди «Бюстклиника».

Изменения в активной жизни

Полная реабилитация после операции может занять до года: все зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. На протяжении этого времени привычные действия станут менее удобными: в первые два месяца нельзя будет выполнять никаких физических упражнений, поднимать тяжестей и выполнять хозяйственных дел, которые требуют напряжения в груди и руках. После общего наркоза несколько дней будет сохраняться ощущение слабости и сонливости. До полного заживления швов нельзя будет посещать бассейны, бани и сауны, а также принимать ванну. Кроме того, придется носить компрессионное белье, которое поможет сформировать желаемую форму и предотвратит возможные осложнения. Дополнительно врач может выписать медикаментозные препараты: их придется принимать в строгом соответствии с назначением. Зато после периода реабилитации можно будет смело возвращаться к прежней жизни, только уже с красивой высокой грудью.

Преимущества нашей клиники

Почему стоит записаться на консультацию врача именно в центр пластики груди «Бюстклиника»? Все наши специалисты имеют огромный стаж работы и знают все нюансы создания красивой формы груди. Ежедневно в клинике проводятся операции, а довольные пациентки делятся положительными впечатлениями. В фотогалерее представлены результаты работы наших специалистов: от коррекции ареолы до подтяжки и имплантации. Записаться на первичный прием Вы можете, позвонив по указанному номеру телефона или воспользовавшись услугой онлайн-записи или обратного звонка. Наши администраторы помогут подобрать оптимальное время приема, а врачи подробно расскажут, как подготовиться к маммопластике.