Коррекция груди после родов и кормления

Грудь является одной из самых привлекательных и вместе с этим деликатных зон женского тела. Вызвать потерю формы и объема молочных желез может множество различных факторов. Особенно заметно на состоянии бюста и его внешнем виде сказываются изменения после беременности и кормления. Чтобы вернуть груди красивую и соблазнительную форму, а фигуре придать изящные очертания, можно сделать операцию по коррекции груди после родов. Ведущие пластические хирурги нашей клиники предложат оптимальный в Вашем случае способ моделирования формы бюста с учетом всех Ваших пожеланий.

Что происходит с молочными железами во время беременности и кормления

Изменения в молочных железах женщины начинают замечать уже на 4–8 неделе беременности. Во время вынашивания малыша они увеличиваются в объеме за счет роста железистой ткани, отвечающей за выработку грудного молока. При этом кожа на груди постепенно растягивается, что впоследствии и может привести к птозу – опущению молочных желез.

Когда грудное вскармливание подходит к концу, необходимость в выработке большого количества молока отпадает. Грудные железы постепенно уменьшаются, теряя в среднем до 30 % в объеме. Происходит так называемая постлактационная субинволюция. Через полгода после окончания грудного вскармливания молочные железы принимают свою окончательную форму, которая часто оказывается очень далекой от первоначальной (до беременности). Это становится причиной неуверенности и дискомфорта у большинства представительниц прекрасного пола.

Форма груди после родов: возможные последствия

  • Уплощение груди. После окончания лактации молочные железы резко уменьшаются в объеме, становятся продолговатыми и плоскими, так называемыми «пустыми».
  • Опущение груди. Из-за увеличения в объеме и соответственно в весе кожа на молочных железах растягивается, в результате чего грудь обвисает, и часто намного ниже уровня, который был до родов.
  • Увеличение груди. В некоторых случаях после окончания лактации она остается довольно пышной (в том числе за счет увеличения массы тела после родов) и не возвращается к прежней форме.
  • Асимметрия груди. Разница в объемах между молочными железами может появиться у женщин в силу особенностей конституции или погрешностей во время кормления.

Кроме того, помимо изменения формы груди, женщина может столкнуться с некоторыми не менее неприятными косметическими дефектами, также нуждающимися в коррекции.

  • Растяжки. Это внутрикожные разрывы эластичных волокон, возникающие, если грудь слишком быстро увеличивается в объеме. Они имеют вид красноватых полосок, которые постепенно бледнеют, но никогда полностью не исчезают.
  • Изменение формы и оттенка сосков и ареол. Усиление их пигментации происходит из-за изменений гормонального фона. Разностояние сосков наблюдается при асимметрии груди. Кроме того, возможно увеличение их площади и появление нечеткости, размытости границ ареол.

Все изменения молочных желез, которые появились в результате беременности и кормления, можно достаточно быстро исправить путем оперативной коррекции.

Стоимость операции

 

Подтяжка молочных желез с увеличением

PG01
Подтяжка периареолярная c увеличением молочных желез круглыми имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, компрессионное белье
204 000
PG02
Подтяжка периареолярная c увеличением анатомическими имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, компрессионное белье
234 000
PG03
Подтяжка с вертикальным рубцом с увеличением молочных желез круглыми имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, компрессионное белье
234 000
PG04
Подтяжка с вертикальным рубцом c увеличением анатомическими имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, компрессионное белье
249 000
PG05
Подтяжка с Т-образным рубцом с увеличением молочных желез круглыми имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, анестезия, стационар, компрессионное белье
249 000
PG06
Подтяжка с Т-образным рубцом с увеличением молочных желез анатомическими имплантами, включая стоимость имплантов Sebbin с установкой, компрессионное белье
264 000
PG07
Подтяжка периареолярная с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, компрессионное белье
120 000
PG08
Подтяжка периареолярная с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, анестезия, стационар, компрессионное белье
140 000
PG09
Подтяжка с вертикальным рубцом с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, компрессионное белье
130 000
PG10
Подтяжка с вертикальным рубцом с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, компрессионное белье
150 000
PG11
Подтяжка с Т-образным рубцом с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, компрессионное белье
135 000
PG12
Подтяжка с Т-образным рубцом с увеличением одной груди включая стоимость импланта Sebbin с установкой, компрессионное белье
155 000

Подтяжка периареолярная с увеличением на имплантах

(Включая стоимость имплантов с установкой, компрессионное белье, наркоз и пребывание в стационаре)

PG13
Подтяжка периареолярная с увеличением молочных желез круглыми имплантами
204 000
PG14
Подтяжка периареолярная с увеличением молочных желез анатомическими имплантами
234 000

Подтяжка вертикальная с увеличением на имплантах

(Включая стоимость имплантов с установкой, компрессионное белье, наркоз и пребывание в стационаре)

PG13
Подтяжка вертикальная с увеличением молочных желез круглыми имплантами
234 000
PG14
Подтяжка вертикальная с увеличением молочных желез анатомическими имплантами
249 000

Подтяжка Т-образная с увеличением на имплантах

(Включая стоимость имплантов с установкой, компрессионное белье, наркоз и пребывание в стационаре)

PG13
Подтяжка T-образная с увеличением молочных желез круглыми имплантами
249 000
PG14
Подтяжка Т-образная с увеличением молочных желез анатомическими имплантами
264 000

 

Кому стоит опасаться изменений в форме груди после родов

Столкнуться с этим может любая женщина, однако есть определенные категории женщин, у которых появления подобных проблем после родов гораздо выше. К таким факторам риска относят:

  • избыточную массу тела;
  • чрезмерное увеличение груди во время вынашивания ребенка;
  • возраст (чем старше будущая мама, тем больше вероятность потери эластичности кожи, а вместе с этим – появления растяжек и птоза);
  • длительное курение;
  • большое количество родов.

Учитывая эти факторы, можно постараться свести все будущие неприятности к минимуму. Для этого необходимо придерживаться определенных правил, которые будут полезны всем молодым мамам.

Советы по сохранению красивой груди

  • Правильное питание. Женщина обязана следить за своим весом на протяжении всей беременности и в период кормления. Это не означает, что рацион следует ограничить. Питание должно быть сбалансированным, из него следует исключить так называемые быстрые углеводы, содержащиеся преимущественно в различных сладостях: сладких газированных напитках, фастфуде и пр. Также ими богат белый хлеб, печенье и картофель. Потребление этих продуктов следует ограничить.
  • Правильный выбор нижнего белья. Женщина должна быть готова к тому, что в течение беременности ей придется несколько раз поменять размер бюстгальтера, чтобы избежать сдавливания и травмирования молочных желез.
  • Увлажнение кожи. Соблюдение питьевого режима и использование рекомендованных врачом косметических средств для кожи с увлажняющим эффектом снизят вероятность появления растяжек.
  • Физические упражнения. Специально разработанный комплекс поможет укрепить мышцы груди и спины. Однако это действует только в том случае, если во время беременности не произошло резкого увеличения молочных желез. В противном случае тренировка не принесет ожидаемых результатов.

Если перечисленные меры не помогли, оптимальным средством, которое даст гарантированный результат, является маммопластика – операция по коррекции формы груди.

Чем может помочь пластический хирург

Специалист после внимательного осмотра может предложить подтяжку груди, как отдельно, так и в сочетании с другими видами пластических операций (эндопротезированием, редукционной маммопластикой и пр.). Мастопексия – подтяжка груди – проводится в том случае, если женщина довольна размером своего бюста и просто хочет вернуть ее былую форму. Если произошло не только опущение молочных желез, но и существенная потеря их в объеме, рекомендовано проводить эндопротезирование. В ходе этой операции пациентке будут установлены имплантаты, благодаря чему объем груди будет увеличен. Важное условие к проведению коррекции груди – окончание периода лактации, когда протоки молочных желез спали. Для этого пациентка обязательно проходит УЗИ.

Коррекция формы груди после родов в «Бюстклинике»

В нашей клинике Вас ждут опытные хирурги, которые помогут Вам обрести упругую и красивую грудь. Специалисты со всей деликатностью подойдут к решению Вашей проблемы. После осмотра они проконсультируют Вас по данному вопросу и подскажут, как лучше сделать коррекцию груди после родов и кормления.